此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 通知公告

关于引入社会力量参与老龄工作的项目邀请书(老年人意外伤害险信息录入项目)

  

关于引入社会力量参与老龄工作


的项目邀请书

 

(老年人意外伤害险信息录入项目)

 

全市广大社会组织和驻昌大专院校:

为推进全市老龄事业健康有序发展,创新工作手段,提升工作水平,圆满完成年度老龄各项工作任务,经研究决定,以服务购买方式,引入社会力量参与老龄工作。现就老年人意外伤害险信息录入项目发布邀请如下:

一、项目背景

20173月起,为圆满完成省、市民生工程任务,提高老年人抵御意外风险的能力,根据江西省老龄办等4部门《关于转发全国老龄办等4部门有关开展老年人意外伤害保险工作指导意见的通知》要求,我市组织开展老年人意外伤害险投保工作,其中具有本市户籍60周岁及以上城乡特困人员中的老年人、重点优抚对象老人和除前述两种对象之外的70周岁及以上老年人为政府统保对象,政府为每位投保对象购买1份意外伤害险。至6月底,全市政府统保对象投保已达27万余人,预期至年底前将超过30万人。

4月,省老龄办印发《2017年度全省老龄工作综合评估办法》,要求将政府统保对象信息全部录入至“数字民政”系统。工作量大、任务紧,市、县(区)两级老龄部门很难如期圆满完成,需引入社会力量参与。

现诚挚邀请我市广大社会组织和驻昌大专院校积极参与本项目,协助完成年度工作任务,共同推进南昌老龄事业有序发展。

我办将依据市民政局、市老龄办《印发<关于引入社会力量参与老龄工作方案>的通知》,以公开、公平、公正为原则,和经集中评议确定的具体承办的社会组织或驻昌大专院校(简称:项目承办方),合力认真开展项目工作。

二、工作内容

1.信息录入内容包括每位统保对象的姓名、性别、身份证号、常住地址、保单号等。

2.录入工作分两个阶段。一是820日前完成至7月底已投保的近28万统保对象信息录入;二是11月底前完成8月至11月陆续投保的2万统保对象信息录入。

三、项目经费

按录入每条信息0.1元的标准,项目经费3万元。经费由市老龄办负担。

四、项目要求

1.经市内县级(含)以上民政部门正式注册登记,且上年度年检合格的社会组织(2016630日后登记的无年检情况要求)或经国家正式批准设立的驻昌大专院校均可参与申报。

2.因涉及投保对象老年人的基本信息,项目承办方需事先与市老龄办签订保密协议,防止信息外泄。

3.因“数字民政”的录入要求具备网络专线,因此录入工作需集中在市民政局进行。

4.受场地限制,录入人员上限10人。录入期间,录入人员午餐由市老龄办负责,其余自理。

5.项目承办方需准备用于录入的电脑(人手一台)。

6.录入人员要求队伍稳定,如需人员变动需提前报市老龄办备案。录入期间,遵循市民政局(老龄办)工作时间和工作纪律,严禁喧哗、滋事。

7.录入前,由市老龄办组织为期半天的录入上岗培训。

8.未尽事项由市老龄办与项目承办方协商解决。

五、项目申报材料

1.南昌市引入社会力量参与老龄工作项目申报书(见附件)。

2.社会组织提供县级以上民政部门登记证书副本(正反面复印件),大专院校提供法人登记证书副本(正反面复印件)。

3.银行开户文件。

4.本社会组织或大专院校所获荣誉(复印件,如无可不报)。

以上材料一式两份,并报送电子版。项目申报材料请现场提交到市民政局民间组织管理处。联系人:程洪亮;联系电话: 83986720;电子邮箱:443538251@qq.com;地址:红谷滩新区会展路199号红谷大厦A40439房。

附件:南昌市引入社会力量参与老龄工作项目申报书

 

南昌市老龄工作委员会办公室

2017629

附件:

 

南昌市引入社会力量参与老龄工作

项目申报书

 

2017年度)

 

(老年人意外伤害险信息录入项目)

 

项目名称:                                     

申报单位:                                     

联系人:                                      

电话:                                          

 

填表日期:  2017         


项 目 申 报 表

     

 

     

 

     

 

曾获何种奖励

 

  

 

     

 

   

 

申请金额(万元)

 

项目时间

 

 

 

 

电子邮箱

     

     

 

 

 

项目负责人

 

 

 

项目联系人

 

 

 

申 报 单 位

我单位保证项目申报材料真实、合法、有效,已制定项目实施方案,并认真做好项目涉及的所有老年人信息保密工作,确保项目如期保质完成。同时按法律、法规有关规定,接受项目监管、审计和评估,并承担相应责任。

 

法定代表人签字:                    (单位盖章)

        

专家评审意见

 

      日专家评审委员会评审通过,评审建议资助    万元。

 审 定 意 见

经审核,同意立项。立项资金为       万元。   

                        南昌市引入社会力量参与老龄工作项目组

南昌市老龄办(章)

       

项 目 实 施 方 案

 

( 提 纲 )

 

一、申报方简介

二、项目实施队伍保障

三、项目实施管理机制

四、项目实施规划

五、预算细化开支

六、其他

 

 

备注:因项目实施方案将采取匿名式的集中评议,因此在项目实施方案中除“申报方简介”中可注明组织或单位名称,其余部分均不要注明组织或单位名称,用“我方”、“我们”等字词代替,以免影响项目的公平、公正性。