此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

市委常委、副市长华清督导我市居家和社区养老服务改革工作

  

   629,市委常委、副市长华清深入青山湖区、东湖区、红谷滩新区,现场督导我市居家和社区养老服务工作。市政府副秘书长黄琰,市民政局副局长黄宜顺等陪同调研。

华清一行先后来到青山湖区彩虹社区居家养老服务中心、江西省商业医院、红谷滩新区翠林社区居家养老服务站等地。每到一处,华清都仔细参观老年人日常生活场所、娱乐场所等,详细了解居家和社区养老服务中心的运营状况,聆听老年人对养老服务工作的意见建议。

华清指出,推进居家养老与医疗服务融合发展是完善社会养老服务体系的核心。全市养老机构、居家养老服务中心要以贴近老年人的养老保障、医疗卫生需求为出发点,围绕老年人的各类服务需求,进一步完善生活照料、医疗康复、文化体育等公共基础设施,全力保障老年人生活起居、食品卫生、医疗安全,让老年人老有所养、老有所乐。各级部门要高度重视、创新思路、严格监督,积极探索医养融合发展新模式,引导社会力量成为养老服务体系主体,全力支持、帮助养老服务中心加强制度、标准、设施和人才队伍建设,大力推广信息化养老,打通居家和社区养老服务最后一公里。同时,华清对我市居家和社区养老服务中心标准化、规范化建设提出了要求。