此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

市委常委、副市长华清深入进贤县调研农村留守儿童关爱保护工作

  

   918日下午,市委常委、副市长华清率南昌市农村留守儿童关爱保护工作领导小组主要成员单位负责人,深入进贤县调研农村留守儿童关爱保护工作开展情况,市民政局局长邹晓东、副局长王国辉等陪同调研。

在进贤县下埠集中心学校,华清一行实地考察了学校法治讲堂及校园关爱留守儿童活动展示,并与部分留守儿童亲切交谈。在进贤县公益小天使项目基地,华清详细了解了志愿服务团队关爱帮扶农村留守儿童情况,并就服务平台标准化建设提出指导性意见。

 座谈会上,华清高度肯定了全市上下关于农村留守儿童关爱保护工作的情况,他说,做好留守儿童关爱保护工作事关未成年人健康成长、家庭幸福、社会和谐以及全面建成小康社会工作大局。各级各部门要提升认识,强化责任,把农村留守儿童的成长教育问题纳入精准扶贫的工作大局,确保农村留守儿童关爱保护工作实现全覆盖。要突出工作重点,追求工作实效,围绕摸清学生数量、了解家庭动态、畅通沟通渠道、搭建帮扶平台、落实关爱措施等相关工作,各司其职,齐抓共管,围绕农村留守儿童的切实需求,形成工作联动机制,在全市营造井然有序、务实高效的工作局面。要强化保障,实现常态化帮扶,乡镇作为基层组织,要发挥一切优势,推进基层儿童工作队伍建设,为农村留守儿童健康成长创造良好的社会环境。