此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

南昌勇夺第六届中国公益慈善项目大赛2个金奖

  

近日,中国第六届公益慈善项目大赛在深圳落幕。本届大赛共有来自全国30个省市自治区以及台湾共计1617个项目参赛,经过入围赛、晋级赛近3个月的激烈角逐,共评选出金奖10个。由我市崛美行动公益发展中心申报的“一家一个救生圈——洪水备灾与青少年防溺水项目”及西湖区苹心志工社申报的“带上光明回家乡项目”,征服了决赛现场所有从全国各地远道而来的顶尖公益项目团队以及在座的评委老师和大众评审,各斩获金奖1个,展现了南昌公益的魅力和良好形象。

“一家一个救生圈——洪水备灾与青少年防溺水计划”,主要面向江西滨水乡村,以户为单位免费发放专业救生圈设备,让全村家家都有一个。无论在洪灾来临,还是在有人面临溺水危险的时候,可以第一时间,就近取得救生圈进行自救或互救。

“带上光明回家乡项目”,针对落后山村因老花眼而备受困扰的老人,通过每年大学生放假返乡的机会,给每位老人送去一副老花镜,让老人能够安享晚年,同时丰富大学生社会实践经历。