此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

全省首届赣鄱慈善奖我市荣获7个奖项

  

   为表彰近年来在全省公益慈善领域作出突出贡献的个人、企业(单位)和慈善项目,进一步激发全社会支持和参与慈善事业的热情,今年2月,由省政府主办、省民政厅承办的首届赣鄱慈善奖评选表彰活动全面启动。109日,首届“赣鄱慈善奖”表彰名单正式出炉,我市荣获7个慈善奖项,获奖总数居全省设区市前列。

 此次由省政府正式表彰的首届赣鄱慈善奖,是我省慈善领域首个由政府设立且级别最高的奖项,对弘扬慈善文化,鼓励、引导更多的自然人、法人和其他组织参与慈善事业,促进社会进步具有重要意义。经过申报推荐、专家评审、网络投票、社会公示等程序后,省政府决定,授予我市章金媛同志为最具爱心慈善楷模奖;南昌市社会福利院“弃婴救治南昌慈善总会“重病低保家庭救助”等4个项目为最具影响力慈善项目奖;李林、李干笃2名同志为优秀慈善工作者。

慈善事业是改善民生、促进社会和谐的崇高事业。社会各界应以获奖单位和个人为榜样,全力营造“人人慈善”的良好氛围,弘扬社会正气,引导更多的社会力量参与慈善活动,积极打造“南昌特色”慈善文化品牌,推进全市慈善事业更上一个台阶。

 

附:南昌市获奖名单

最具爱心慈善楷模奖(1名)

章金媛  章金媛爱心奉献团名誉理事长

最具影响力慈善项目奖(4个)

弃婴救治南昌市社会福利院

“夕阳微孝感恩庆生会”项目南昌金葵花社会服务中心

重病低保家庭救助项目南昌慈善总会

为老年人长期照护和居家保健服务试点项目章金媛爱心奉献团

优秀慈善工作者奖(2名)

  林 南昌益源社会工作服务中心主任

李干笃 南昌市慈善总会救助项目部副部长