此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

省政府召开首届赣鄱慈善奖表彰大会 我市载誉而归

  

1026上午,省政府在省行政会议中心召开江西省首届赣鄱慈善奖表彰大会,省政府副省长吴晓军、秘书长宋雷鸣,省民政厅厅长刘金接、副厅长龚建辉,省人社厅副厅长吴福全等出席活动。南昌市委常委、副市长华清,市民政局局长邹晓东出席会议。

会上,吴晓军副省长作了重要讲话,高度赞扬了“赣鄱慈善奖”获得者做出的突出贡献,并对全省慈善事业的发展提出了具体要求和殷切希望。会议通报了“赣鄱慈善奖”申报设立和评选活动承办情况,宣读了省政府表彰决定。

大会对2014年以来在全省扶老助残、救孤恤幼、灾害救助、扶贫济困、医疗救助、教育救助等公益慈善领域作出突出贡献的60项目、单位和代表进行了表彰其中,最具爱心慈善楷模10个、最具影响力慈善项目20个、最具爱心捐赠企业(单位)10个、最具爱心捐赠个人10个、优秀慈善工作者10个。此奖项是《中华人民共和国慈善法》颁布后首批经国家批准的慈善奖,也是我省慈善领域首个由政府设立且级别最高的慈善奖。我市荣获7个慈善奖项,获奖总数居全省设区市前列。