此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

华清常委副市长调研市民政局深化落实全面从严治党主体责任工作及开展家访监督活动

  

 

按照市委《关于深化落实全面从严治党主体责任的工作意见》及《南昌市对全市县(处)级领导干部开展家访监督的实施办法(试行)》要求,1110日下午,市委常委、副市长华清深入市民政局,调研深化落实全面从严治党主体责任工作并开展家访监督活动。

华清在认真查阅了市民政局深化落实全面从严治党的有关资料、台账后,听取了局党委书记、局长邹晓东所作的情况汇报,并对市民政局深化落实全面从严治党主体责任的工作表示了肯定,认为市民政局党委能够认真履行从严治党主体责任,将责任层层压实,取得了较好成效。

华清指出,党的十九大对从严治党提出了更高要求,大家要深入学习贯彻落实党的十九大精神,要学懂、弄通、做实,确保十九大精神在全市民政系统落地生根。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好作风建设,增强“四个意识”,严守“六大纪律”,确保全市民政部门在建设美丽江西“南昌样板”中发挥重要骨干作用。

随后华清前往邹晓东所在社区和居住小区进行了家访监督。在邹晓东家庭所在社区,华清仔细了解了邹晓东接受社区监督和日常表现情况,仔细询问其家庭成员、思想状况、身体状况、生活状况等基本情况,并向家属介绍了受访干部的日常工作表现。要求受访干部提高政治站位,严守纪律规矩;强化责任担当,做到尽责履职;坚守清廉底线,做好表率示范;自觉接受监督,把好家风门风。要求家属既要多了解、理解、支持党员领导干部的工作,也要切实发挥家庭监督在廉政建设中的重要作用,常吹“廉政风”,常敲“警世钟”,当好 “廉内助”、“贤内助”。