此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

我市召开加快推进养老服务体系建设暨居家和社区养老服务改革试点(全面放开养老服务市场)工作现场督导会

  

    1122日,我市召开加快推进养老服务体系建设暨居家和社区养老服务改革试点(全面放开养老服务市场)工作现场督导会。会议分现场观摩和召开会议两部分进行,市委常委、常务副市长肖玉文,省民政厅副厅长龚建辉,市委常委、副市长华清出席会议。全市加快推进养老服务体系建设暨居家和社区养老改革试点工作领导小组成员,各县(区)政府、开发区(新区)管委会分管同志以及各县(区)民政局、开发区(新区)社发局局长参加会议。

C99C2B997B74C93A07F80499B7F34528

IMG_256

会议组织与会人员参观考察了南昌市东湖区大院街道二七北路社区居家养老服务中心、大院街道公园路居家养老服务中心,青山湖区九九颐家康养中心、绿康国际老年城,西湖区社会福利院,青云谱区江西慈孝竹智慧居家养老项目和红谷滩新区万达星城社区居家养老服务中心等7家居家和社区养老服务设施建设、运营和管理情况。

IMG_256

下午3时,在市政府小礼堂召开会议。市委常委、常务副市长肖玉文,省民政厅党组成员、副厅长龚建辉出席会议并讲话,市委常委、副市长华清主持会议。

IMG_256

会上,市民政局局长邹晓东通报了全市居家和社区养老服务发展情况。东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、红谷滩新区分别汇报了居家和社区养老服务工作。

省民政厅副厅长龚建辉在会上充分肯定了我市在开展居家和社区养老服务改革试点工作中的创新做法和取得的成绩,同时希望我市继续精准发力,厚植优势,加快推进养老服务设施建设,加大居家和社区养老服务设施供给,强化社区居家养老服务功能,切实加强居家和社区养老服务改革试点的组织保障,努力实现养老服务事业新跨越,示范引领全省居家和社区养老服务迈上新台阶。

市委常委、常务副市长肖玉文强调,加快推进养老服务体系建设是“两项”试点工作的基本要求,是市委、市政府义不容辞的责任,是落实市委“一核两重”产业发展总战略的重要举措。各县区、各部门要以此次会议为契机,重点针对当前突出问题,开放市场,多管齐下,抓好落实,进一步激发养老产业发展新动力,探索资源共享新模式,在全市形成养老供给新体系。要紧紧围绕试点工作“7+X”的任务,强化资金、用地用房、人才保障机制,完善考核制度,高质量完成全年养老工作任务,确保各项试点工作取得实效,推动全市养老服务事业发展实现新突破。

市委常委、副市长华清指出,各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神和养老服务工作有机结合,以上率下,齐抓共管,以新思想、新理念推动居家和社区养老服务改革试点工作再上新台阶。要紧紧围绕中央、省市关于居家和社区养老服务改革的目标要求,明确改革重点,规范改革制度,完善配套设施,开放养老服务市场,优化市场环境,提升养老服务质量,推动医养融合发展。要强化考核推动机制,加大宣传力度,常抓不懈,勇于创新,积极为城乡老年人多办好事、办实事、解难事,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐。