此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

我市召开村(社区)“两委”换届选举工作会议

  

1221日,我市召开村(社区)“两委”换届选举工作会议,对第十届村(社区)“两委”换届选举工作进行部署。市委常委、组织部长江晓斌,市人大常委会副主任王敏出席会议并作重要讲话。市委常委、市政府副市长华清主持会议。市委组织部副部长、市委非公组织和社会组织工委书记(兼)黄国平布置全市村(社区)党组织换届选举工作,市民政局党委书记、局长邹晓东布置全市第十届村(居)民委员会选举工作。市县两级相关部门、单位负责同志共计120人参加会议。

邹晓东在会上就全市第十届村(居)民委员会选举工作进行了布置,他指出,民政部门要根据市委、市政府的统一部署和要求,提高思想认识,明确换届选举工作的目标任务;精心组织实施,确保换届选举工作依法进行;把握关键问题,提升换届选举工作整体水平。要精心组织、认真指导、扎实工作,把这一事关城乡人民群众切身利益的大事抓紧抓好,确保圆满完成村(居)委会换届选举各项工作任务。

王敏要求,要以十九大精神为指引,依法依规开展选举工作,进一步发展基层民主,保证人民当家作主;严格把握好村(居)民选举委员会推选、选民登记、候选人提名、选举竞争、选民投票“五个关”,充分保障群众行使民主权力;市县乡三级人大,尤其是县级人大要承上启下,强化责任,主动履职,增强工作主动性,加强执法监督工作,保证村(居)委会选举合法有效。

江晓斌指出,这次换届选举工作,是在党的十九大胜利闭幕后,进行的一次大规模群众性基层民主实践活动。全市各级党委、政府一定要站在贯彻落实党的十九大精神、夯实党的执政基础、推进新时代基层民主政治建设、努力打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”的高度,统一认识、审时度势,深刻领会村(社区)“两委”换届重要意义。

江晓斌强调,要紧扣政策、精准施策,牢牢把握村(社区)“两委”换届核心要求。要聚焦重点、攻克难点,努力实现村(社区)“两委”换届统筹推进。要加强指导、强化领导,坚决保障村(社区)“两委”换届全面到位。