此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

经开区冬至祭扫有序、安全、文明进行

  

    根据南昌市人民政府办公厅《关于印发南昌市2017年冬至文明祭扫活动实施方案的通知》(洪府厅发[2017]173号)文件精神,南昌经开区在全市的统一部署下,通过开展2017年冬至文明祭扫活动,全区整治丧葬陋俗工作取得了一定的成效,巩固了文明、和谐的祭扫环境,人民群众文明祭扫的意识进一步加强。

   1.加强领导,责任到位。经开区根据市里的统一部署,结合自身实际,制定了《南昌经开区2017年冬至文明祭扫活动实施方案》(洪经工管办字[2017]370号)。1219日下午,召开了2017年全区清明文明祭扫工作部署会,解读实施方案,明确各单位职责,安排部署全区冬至文明祭扫工作,各部门提出了需协调的问题,要求各单位做到“定点定人定时定责”。

 2.加强宣传,营造氛围。冬至期间为倡导文明祭扫新风尚,营造良好的社会舆论氛围,蛟桥镇在交通路口、进山路径、防火点等地方悬挂横幅,组织志愿者在人流集中地向居民发“文明祭扫一封信”,倡导市民采用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式,寄托对先人的哀思。

 3.严密部署,狠抓落实。为做到冬至期间全区经营性墓区祭扫活动安全、有序、文明地进行,湾里区细挖工作中存在的不足,注重细节,严密部署,狠抓各项工作的落实。各单位严格按职责分工,密切配合,齐抓共管,形成合力,墓区治安秩序井然,群众文明祭扫意识有所增强。