此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民政互动

当前位置:首页 >> 民政互动 >> 民政信箱
用户昵称: 联系电话:
信件类型: 业务咨询 发表时间: 2018-01-29
咨询主题: 救助流浪汉
咨询内容: 这些天南昌的天气格外的冷,大家都盼望着下雪今年的初雪。可是有一群人,他们衣着单薄,有的甚至没有鞋子。在寒风中或者在角落里冻得瑟瑟发抖。他们就是那些需要帮助的流浪汉。今天傍晚下班买菜的时候,看到一个流浪汉蜷缩着背走在寒风中,甚至没有鞋子,脚都已经冻裂了,东张西望着。我猜他是在找破旧的衣服鞋子之类的东西吧。我想跑到超市给他买双鞋子和一些衣服,可是等我反应过来之后他已经走,我有没有勇气追上去告诉他我要去给他买些御寒的东西。回来之后我的心受着煎熬,所以我请求你们可以帮帮他们,如果没有帮着的话我猜他们会熬不过这个冬天了。我是在下罗公交站台看到的,还有在榴云路乐买佳也看到一个。无论如何,希望你们能帮助他们。如果看到了这个消息希望能给我个回信。万分感谢。最后祝愿你们阖家幸福。
回复内容: 尊敬的市民朋友,您好,非常感谢您对弱势群体的关心,对民政事业的关注。保障生活无着流浪乞讨人员基本权益是民政部门的重要工作,是践行“民政为民、民政爱民”工作理念的集中体现,是落实习总书记“坚守底线、突出重点、完善制度”的具体举措。为确保寒冷冰冻天气期间我市街头生活无着流浪乞讨人员能够得到及时有效救助服务,我局专门印发了《开展“寒冬送温暖”专项救助工作实施方案》,2018年1月7日,省、市民政部门干部职工在夜间联合开展了“寒冬送温暖”专项救助行动。近日,寒潮来袭,气温骤降,我市加强了街面巡查密度,您提及的经开区蛟桥镇持续开展了寒冬送温暖救助行动,全力劝导露宿街头的生活无着人员到市救助管理站接受救助,并提供充足的食物及御寒食品,确保他们温暖过冬。最后,再次感谢您的关心和支持,您雪中送炭的善念和善举是照亮城市文明的星星之火,您的殷殷关切和备受煎熬也是我们继续做好民政菩萨工作的力量源泉。
回复人: 办公室 回复时间: 2018-01-30