此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

市民政局开讲新春党风廉政教育第一课

  

   222日是春节假期过后的第一个工作日,市民政局举行廉政党课,进一步传导全面从严治党的责任和压力,切实增强履行主体责任的政治自觉性,以风清气正的发展环境,开启新年工作的新“引擎”。市民政局党委书记、局长邹晓东以“不忘初心牢记使命 奋力开创南昌大爱民政新局面”为主题讲授新春党风廉政教育第一课,市纪委驻市民政局纪检组组长潘四清主持,局机关副县级以上领导干部、处室(局)负责人以及局属各单位班子成员参加。

邹晓东同志从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面进行了授课。关于“为什么学”的问题,他强调一是要不忘初心、牢记使命;二是要鞭策奋进、加油快干;三是要传导压力、强化责任。关于“学什么”的问题,他要求一是认真学习习近平总书记在十九届中纪委第二次全会上的讲话精神和省纪委十四届三次全会精神,二是认真贯彻市纪委十一届三次全会对今年工作的部署和要求。关于“怎么学”的问题,他指出一是要学出精气神,要有把工作做到极致的敬业精神,要有求新图变敢为人先的改革魄力,以良好的精神状态,做好本职工作。二是要学出敬畏感,要心中有党、对党忠诚,心存敬畏,廉政从政。三是要学出好作风,多些老实少些老练,在为民服务中不断改进工作作风。四是要学出责任心,把抓党建作为主责主业,切实扛起全面从严治党的责任。五是要学出真本领,把做好工作、推动发展作为“看家本领”,不断推动各项民政工作创新突破。

廉政党课结束后,邹晓东同志代表局党委与局属各单位、局机关各处室(局)负责人签订了《南昌市民政局2018年党风廉政建设责任书》。