此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

南昌市民政局与东湖区文教路北社区举办党建结对共建新春联谊会

  

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强基层党建特别是城市基层党建的重要指示精神,创新市直机关和社区党建结对共建方式,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,南昌市民政局与东湖区文教路北社区在阳明学校举办以“不忘初心牢记使命”为主题的党建结对共建新春联谊会。



227日上午,市民政局机关全体党员干部、局属各单位中层以上党员干部及东湖区政府副区长、区民政局领导、彭家桥街道领导、社区负责人、部分社区居民群众共计300余人欢聚一堂,通过歌曲《春天的故事》、快板《颂唱十九大 民政凯歌扬》、舞蹈《不忘初心》、诗朗诵《民政人》等节目,充分展示了我市民政工作和社区共建所取得的成绩,热情讴歌了民政人“敢想敢拼、奋勇争先”的精神风貌。

去年我市民政系统以党建为引领,团结一致,切实履责,固本强基,持续提升了全市困难群众民生保障水平,加大了民政公共服务设施建设,大幅提高了社区工作经费和社区干部待遇,深入开展了精品社区创建活动和“绿色社区美丽家园”创建活动,在2017年全省民政工作综合评估中名列全省第一。2018年全市民政系统将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,发展提升,全力推进全市民政工作改革创新发展,业务工作全省站首位,重点工作在全国有地位。同时,继续加大城乡社区建设力度,进一步提高社区工作经费和社区干部待遇,全面推进党建结对共建工作,持续做好社会救助精准扶贫工作,进一步提升民政服务对象的幸福感和获得感,为打造“美丽南昌·幸福民政”不懈奋斗!