此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

市民政局召开局系统全国“两会”期间信访维稳工作部署会

  

为深入贯彻落实全省信访工作电视电话会议精神,切实做好全国“两会”期间南昌市民政局系统的信访维稳工作,32日,市民政局召开局系统专题部署会议,会议由市民政局党委委员、副局长曹志宏主持,局属各单位信访维稳工作分管领导及工作人员、机关各处室(局)负责人参加会议。

部署会学习了《关于切实做好2018年全国“两会”期间信访稳定工作的通知》等文件,传达了全省、全市信访工作电视电话会议精神,对“两会”期间全市民政局系统维稳信访工作进行认真分析和周密部署。一是提高认识,统一思想。局系统全体干部职工要从讲政治和顾全大局的高度充分认识做好全国“两会”期间信访维稳安全工作的重要性,切实增强“四个意识”,全力以赴做好维护社会稳定的各项工作,确保实现“五个不发生”和“三无”目标。二是深入排查,化解稳控。要认真做好信访维稳安全的隐患排查工作,坚持底线思维,做好应急处置各项准备工作,确保一旦发生突发性事件,能快速反应、有效控制。重点要做好部分困难群众、涉军人员、基层群众等重点信访群体的排查、疏导、维稳工作,杜绝工作死角,实现全覆盖。三是严格执行值班、信息报送制度。制定下发“两会期间”值班安排表,要求机关和各单位严格落实24小时值班和“零报告”制度。同时,按照人事管理权限,执行请假报备工作制度。