此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

查灾核灾,民政人在行动

  

   34—5,我市出现了明显的强对流天气过程。据市气象局统计,共有27个乡镇(街道)26%的区域风力突破了当地历史记录。期间全市85个乡镇、81%的区域出现了8级以上雷雨大风,35个乡镇、34%的区域风力达10级以上,16个乡镇、15%的区域风力达11级以上,5个乡镇的风力达12级。截至35日,南昌县、新建区、进贤县、安义县、青山湖区、高新区等6个县()37个乡(镇、街道、管理处)受灾, 尤其是一些群众紧急转移,部分农户住房发生倒塌,大片农作物受灾,部分地区出现人员伤亡,给灾区群众生产生活和生命财产造成一定影响。

灾情发生后,市民政局高度重视,局主要领导立即召开工作调度会,研究部署救灾工作。局救灾处、减灾备灾中心工作人员迅速行动,加强应急值守,评估灾情,及时下发《关于全力以赴抓好当前抗灾救灾工作的紧急通知》,要求各县区民政部门第一时间派出工作人员深入灾区查灾核灾,重点加强对因灾死亡、因灾倒损房、紧急转移和需救助人数等灾情数据的核查、核实工作,确保数据准确、客观。

36—7日,省、市、县、乡(镇)四级民政部门组成联合工作组深入受灾县区对受灾村镇进行督导。并对一些复杂灾情实地指导勘察以及界定,工作组要求有关县区立即下拨应急救灾物资,及时做好因灾死亡人员家属抚慰工作。