此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

市领导肖玉文、万秀奇深入瀛上墓区检查指导清明文明祭扫工作

  

41日上午,市委常委、常务副市长肖玉文,市政府副市长、市公安局长万秀奇一行深入瀛上墓区检查指导清明文明祭扫工作。市政府副秘书长黄琰,市民政局局长邹晓东,市公安局、市民政局、经开区管委会、市城管委等部门分管领导陪同检查。

进入瀛上墓区后,肖玉文、万秀奇同志一行边听边看,边走边问,了解周围地区的路面交通、安保执勤、文明祭扫等情况。在市公安局反恐应急指挥调度车上,肖玉文、万秀奇同志详细了解天网监控、人流量聚集探测、烟感监测等现代化、智能化管控情况。随后,肖玉文、万秀奇同志步行至南昌市殡葬管理处的全市文明祭扫指挥部,观看视频监控,召开工作调度会,听取相关部门的工作汇报。

在调度会上,万秀奇指出,清明文明祭扫安保工作开局良好,智能化管理水平明显提升,文明祭扫情况明显改善。为进一步做好文明祭扫安保工作,他强调:一要统一指挥、加强处置。二要落实责任、守土尽责。三要相互配合、形成合力。四是强化保障、做好服务。

肖玉文强调,各级部门要充分认识开展清明文明祭扫工作的重大意义,树立首位意识,总结历史经验,保持精神状态,以求真务实的作风、行之有效的举措,创造出更多可复制、可推广的好经验、好做法。要严格排查各类可能危及群众人身安全、容易引发事故的设施设备用品和重点领域环节,逐一落实整改,为广大市民营造一个安全、文明、有序、和谐的祭扫环境。要进一步巩固和完善领导组织协调机制、工作协调处理机制、应急处置机制,密切配合,形成工作合力,大力推行“网格化”监管模式,进一步提升信息化监管水平提高管理效能,为实现全市“文明祭扫·平安清明”目标谋好篇、起好步、布好局。要切实做好灜上墓区清明期间安全管理和服务保障工作,紧抓督查落实,严格问责工作不力的部门和人员,并通过报纸、电视、广播、网络等平台,全方位、多角度进行宣传,使文明祭扫深入人心。