此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

青云谱区开展各类文明祭扫宣传互动

  

清明节将至,为切实做好清明期间安全工作,树立移风易俗新风尚,青云谱区各街道、社区开展了一系列清明节文明祭扫宣传活动。

青云谱镇前万村开展以“移风易俗、文明祭扫、平安清明”为主题的宣传活动,村民们签订承诺书,郑重承诺参与到文明祭祀的队伍中。

京山街道灌婴社区在上林春天广场开展“大手牵小手”加党员“三带”(带好自己家、带好邻居家、带好特殊家庭)清明节文明祭祀宣传活动。活动现场社区党员干部、师生志愿者向居民发放文明祭祀、网上祭祀及禁燃宣传单,并通过现场朗诵祭奠先人先烈的诗作,亲手制作小白花的方式宣传文明祭祀。

徐家坊街道经纬社区开展“破陋习、树新风、正社风”主题活动,大力推广以旧物换取鲜花,倡导文明祭扫,仅一个小时就收到旧衣物50余件,废旧报纸60余份,换取鲜花200余支。

八大山人社区开展“文明祭扫鲜花祭祀,禁止燃放鞭炮减少城市环境污染”宣传活动。梨园西社区组织辖区党员来到方志敏烈士事迹陈列馆,开展以“缅怀革命先烈,强化党性意识”为主题的“党员活动日”暨清明节扫墓活动。

青云谱区民政局多措并举,倡导绿色平安清明,在节前发放了《南昌市文明祭扫通告》3700余份。通过开展网络祭扫、社区公祭、鲜花祭扫等形式多样的实践活动,进一步引导市民牢固树立文明祭扫、低碳祭扫意识。清明期间,青云谱区民政局还专门组成督察组,在全区范围进行不间断督察,特别是重点区域进行督察,确保清明期间文明祭扫,平安祭扫。

IMG_256