此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

经开区开展2018年防灾减灾日应急救援培训活动

  

     在第十个全国防灾减灾日(512日)来临之前际,为进一步普及应急急救知识,引导广大基层干部增强安全防范意识,提高应对各类突发事件的处理能力,掌握急救技能,510日下午,经开区社发局举办2018年防灾减灾日应急救援培训班,各镇处民政工作分管领导、民政办主任,各村(社区)民政专干共70余人参加。

培训主要内容包括心肺复苏技能、创伤救护基本技能(止血、包扎、骨折固定、搬运) ,突发事件和意外伤害处理等,利用图片、视频及动作示范等手段详细讲解相关知识技能,并通过现场真人演练对气道异物的操作讲解,使在座每一位参训者都深刻体会到应急救护的至关重要,树立我是现场第一施救者的理念。参训的民政干部们纷纷表示,此次培训不仅使大家掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,将各种因灾害造成的损失降到最低。 

经开区将以此次急救培训为契机,继续指导各镇处开展防灾减灾的宣传及演练活动,努力做到将防灾减灾工作宣传到每一位公民心中,提升防灾减灾救灾能力。