此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

省减灾办向市民政局发来感谢信

  

近日,江西省减灾办给南昌市民政局专门发来感谢信,就“5·12”全国防灾减灾宣传日(周)期间南昌市为配合省减灾办所开展的大量工作表示感谢。

今年是汶川地震十周年,512日是第十个“全国防灾减灾日”,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾新理念新任务新要求,进一步贯彻落实省减灾委和市领导关于做好防灾减灾救灾工作重要批示精神,普及全民防灾减灾知识,提高全社会综合防灾减灾能力,511日上午,江西省减灾委、南昌市减灾委在南昌市东湖区育新学校及南昌市八一广场举办大型防灾减灾科普宣教演练活动。

除此之外,57日至13日防灾减灾宣传周期间,我市还陆续开展了中小学防灾减灾主题教育、社区防灾减灾专题讲座、防灾减灾日手机短信温馨提示、防灾减灾应急演练、开放防震减灾及气象科普教育基地等系列活动,向社会公众广泛普及防灾减灾知识和避灾自救互助技能,进一步增强了全社会灾害风险防范意识和避险自救能力。市减灾委有关成员单位根据各自特点组织社区、民房、学校、医院、车站、机场、集市、大型商场、影剧院、城市地下管网等各类人员密集场所和重要设施开展系列灾害风险隐患排查治理工作。

同时,各县(区)、开发区(新区)也都紧扣今年活动主题,充分发挥科学技术对防灾减灾的决策支撑作用,有针对性地开展防灾减灾科学知识普及宣传、灾害应急演练、灾害隐患排查、防灾减灾知识进学校进社区等一系列防灾减灾活动,有效增强了广大群众的防灾减灾意识,提升了科学减灾能力和水平,取得良好效果。