此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

全省首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证在昌颁发

  

   613日,全省首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书颁证仪式在我市西湖区桃花镇大塉村举行。省民政厅厅长刘金接出席仪式并颁发证书。省民政厅副厅长龚建辉,南昌市政府副市长樊三宝,市民政局局长邹晓东、副局长邓宏等陪同参加。

2017101日起实施的《民法总则》首次明确了村(居)民委员会具有特别法人资格,为办理村(居)民委员会统一社会信用代码提供了法律依据。村(居)民委员会拥有特别法人“身份证”后,可依法开展履行职能所需要的民事活动,更好地为群众办好公益事业、提供公共服务。

随后,刘金接一行还走访了国贸阳光社区,充分肯定了国贸阳光社区“灵动三点半”、“410工作法”等经验做法。他指出,社区要再接再厉,做实做好居家养老等各项工作,实现精准为民服务。

目前,全市所有村(居)民委员会的赋码工作已全部完成,统一社会信用代码证将在近期陆续发放到位。