此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

南昌市民政局召开2018年重点项目建设现场观摩会

  

   为落实好市委“大抓项目、抓大项目”“大抓民生、抓大民生”的部署要求,有序推进民政公共基础设施项目建设,74日,南昌市民政局召开2018年重点项目建设现场观摩会,对2018年局系统28个民政公共基础设施项目建设情况进行年中盘点。局领导、局机关相关处室负责同志、局属相关单位主要领导和项目建设分管领导参加,市政府办公厅、发改、财政、规划等部门相关业务处室同志应邀出席。

与会人员一路走、一路看、一路评,听取情况介绍、察看项目现场,实地观摩了市老年福利院、市第二社会福利院(按摩医院)红谷滩分院、市殡葬管理处殡仪馆馆区改扩建、市烈士陵园整体提升改造工程(一期)、市社会福利院提升改造和儿童福利大楼相关设施完善配套、市第三社会福利院(精神病院)异地重建等6个市级重大重点项目建设情况。

 

第一阶段项目建设现场观摩结束后,与会人员在市第三社会福利院(精神病院)召开现场会,12个相关局属单位主要领导分别就项目建设工作发言,局分管领导分组进行点评,邹晓东局长从民政作风建设怎么看、民政事业怎么干、民政项目建设怎么办三个方面作总结讲话。

邹晓东局长指出,上半年,在市委、市政府的正确领导和相关部门的大力支持下,全局2018年重点项目建设有力度、有速度、有进度,整体情况良好,但也存在个别项目前期工作滞后,部分项目建设进度不快、协调服务水平和工作力度有待提高的问题。他强调,下一步,要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,紧紧围绕工作目标要求,对标对表、提质提速。一是抓好作风建设,展现民政风采。进一步抓实作风,振奋精神,展现昂扬向上的精气神,横下一条心,攒足一股劲,一步一个脚印地把各项任务目标落到实处,确保重点项目、重点工作能够顺利推进。二是抓好项目建设,打牢民政基础。要对照推进表,公平公正、合情合理、依法依规、高质高效推动项目建设,做到心中有底、脑中有策、眼里有活、手中有招。确保“安全、质量、进度、效果”协调发展。三是抓好试点工作,突出民政亮点。积极推进殡葬综合改革试点和居家和社区养老服务改革试点工作,加快推动南昌民政各项事业改革创新,做好民政菩萨事业,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”做出民政的积极贡献。