此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

我市启动救灾预警响应切实做好台风“玛莉亚”防范应对工作

  
 

 

710日,据气象部门预测,8号台风“玛莉亚”将于 11 日夜间以热带风暴(89 级)的强度,从抚州方向进入江西,台风中心在江西滞留时间约为1215小时。11日白天,南昌全市偏北风将逐渐加大到45 级,平原河谷和高山景区阵风可达 7 级,将出现中雨、局地分散性大到暴雨天气。省、市领导高度重视“玛莉亚”台风防范应对工作,做出系列指示批示。

为切实做好台风“玛莉亚”防范应对工作,南昌市民政局于71016时启动市级救灾预警响应,要求全市各有关部门迅速行动起来,以五个“进一步”(即进一步强化组织领导、进一步强化防范措施、进一步强化会商研判、进一步强化应急值守、进一步强化灾害救助)为工作总要求,全面做好台风可能带来的灾情应对工作,确保全市上下安全稳定度过此次台风过程。