此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

南昌市民政局召开2018年上半年党委班子成员履行主体责任情况报告会

  

   726日上午,南昌市民政局党委召开2018年上半年党委领导班子成员履行全面从严治党主体责任情况报告会。报告会由局党委书记、局长邹晓东主持,局党委领导班子成员、其他有分管工作的副县级领导,局属各单位负责人、机关各处室(局)负责人参加。

报告会上邹晓东同志带头作了上半年履行主体责任情况报告,从开展纪律建设“四必谈”情况、运用“第一种形态”开展提醒约谈情况、开展家访政治监督情况、党风廉政建设工作开展情况、作风建设工作开展情况五个方面汇报了作为主体责任第一责任人履行主体责任的情况。其他副县级以上领导在会上依次汇报了各自履行主体责任情况。市纪委驻局纪检组组长潘四清汇报了落实监督责任情况。

最后邹晓东同志就下半年局党委班子成员履行主体责任提出了四点要求:一是要认真履行好全面从严治党主体责任,以严抓从严治党促民政工作再上新台阶。二是要抓住党员领导干部这个关键少数,细化“落实全面从严治党主体责任”的任务清单和负面清单,切实把主体责任压紧压实。三是要把纪律挺在前面,重点强化政治纪律和组织纪律,深入推进 “四必谈”,发挥纪律建设的治本作用。四是要主动接受驻局纪检组的监督,把正风反腐与促进民政中心工作有机结合,在服务、保障和促进中心工作中积极作为。