此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

全市庆祝“八一”建军节座谈会召开

  

731日下午,全市庆祝“八一”建军节座谈会暨全市双拥工作推进会召开。市长、市双拥领导小组组长刘建洋,市委常委、南昌警备区政委王宗军出席并分别讲话。副市长樊三宝主持会议。

受省委常委、市委书记殷美根同志委托,刘建洋代表市四套班子及全市人民,向驻昌部队全体指战员、武警官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺;向全市军队离退休干部、伤残军人、转业退伍军人、烈军属致以诚挚的问候;向为南昌改革发展稳定作出贡献的驻昌部队全体官兵表示衷心的感谢。他指出,驻昌部队广大官兵心系南昌、奉献南昌,在维护公共秩序、处置突发事件、抢险救灾、震慑犯罪分子以及支持地方经济建设、精准扶贫等方面,发挥了突击队和排头兵作用,用实打实的行动真情诠释着“把驻地当故乡、视人民为亲人”的深厚情谊。希望驻昌部队一如既往地支持南昌发展,与全市人民一道携手并肩、风雨同舟,努力为南昌发展作出新的更大贡献。

在谈到做好新时代双拥工作时,刘建洋指出,作为红色之都、英雄之城,各级各部门要把大势、顾大局,切实扛起双拥工作时代担当,以实现中国梦、强军梦开展双拥工作,在天下英雄城扛起爱国拥军的时代担当,谱写出军爱民、民拥军的南昌篇章。要抓共建、聚发展,做到统筹部署站位要高、军政改革步子要稳、军民融合力度要大、优抚安置政策要实、宣传教育氛围要浓,扎实推进军民融合深度发展,切实解决部队官兵后顾之忧,树牢热爱国防崇尚荣誉观念。要对照双拥模范城评选标准,把握好时间节点、把握好得分关键、把握好组织保障、把握好协调配合,以志在必得的决心和攻坚克难的勇气,扎实细致做好各项创建准备工作,夺取全国双拥模范城“九连冠”。