此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 民政动态

南昌市民政局开展学习《红色家书》主题党日活动

  

    为积极响应省委书记刘奇关于全省党员干部要认真读一读红色家书的号召,认真落实好市委组织部要在干部教育培训中推行红色家书“八个一”的要求,南昌市民政局利用八月份“大党日”在局大会议室开展学习《红色家书》主题党日活动,局机关全体党员、部分局属单位领导班子及党员代表参加。

活动共有三项内容:一是讲授一堂红色家书专题党课,二是诵读《红色家书》,三是读《红色家书》交流学习心得体会。专题党课由局党委委员、局属机关党委书记、副局长曹志宏讲授,他以“争做一名绝对忠诚的共产党员”为主题,通过讲解红色家书的故事和意义,结合局系统工作实例,使党员们更加深刻地感受《红色家书》的内涵。诵读会上,2名党员代表化身为革命烈士的“信使”,围绕《红色家书》经典篇目,以诵读、演讲等形式,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀。最后,党员们依次上台分享自己学习《红色家书》的心得体会。

南昌市民政局将通过在“南昌民政发布”微信公众号开设学习《红色家书》专栏、开展专题学习、举办诵读会、交流心得体会等多种形式,在全系统范围内继续开展红色家书学习活动。教育引导广大党员干部从《红色家书》中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因。使红色家书的学习内化于心、外化于行,推动南昌大爱民政的发展。