您当前所在位置:首页 > 干部作风大转变教育整治专栏
市民政局端午节前后开展党风廉洁教育和督查活动
来源:  发布日期: 2017-06-01  访问量: 

      为认真落实全面从严治党主体责任,做好节日期间的党风廉洁工作,严防“四风”反弹,市民政局紧抓假日节点,聚焦问题热点,加强端午节期间的党风廉洁教育,并开展节日监督检查。
  
以多种形式开展节前教育提醒。通过下一个通知、发一条短信、开一个会的形式,做好端午节前的廉洁提醒工作。局直属机关纪委524日下发了南昌市民政局《关于做好端午节期间廉洁自律工作的通知》,525日通过局qq群、微信群向全体机关干部职工和局属单位发布端午节廉洁提醒短信,526日召开了机关全体干部及局属单位主要负责人参加的市民政系统端午消防安全管理和党风廉洁工作部署会。
   
组织暗访组开展明察暗访。局直属机关纪委制定了《市民政局2017年端午节期间廉情监督安排》,组织了2个明察暗访组,由局党委委员、分管副局长曹志宏带队对市烈士陵园管理处、南昌市精神病院等11家局属单位公务接待、公车使用管理、遵守廉洁规定、值班人员在岗情况进行随机暗访督察。
  
节后及时公示反馈。节后上班第一天,局直属机关纪委全面梳理端午节期间节日廉情监督情况,填写《南昌市民政局节日廉情监督情况公示表》,在单位显著位置公示,接受群众监督,并报市纪委派驻市民政局纪检组备案。对节日廉情监督中发现的薄弱环节,要求当事人立即纠正、及时整改。