您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

乘风破浪,市民政局党员防汛突击队出征啦!

访问量:

近日来,我省普遍遭遇强降雨天气,受上游来水及鄱阳湖顶托影响,南昌县、进贤县、新建区等地江河水位暴涨,面对严峻的防汛形势,市民政局严格落实市直机关工委部署,迅速行动,号召全系统党员干部闻“汛”而动、向水而行,组建党员防汛突击队。报名通知一发出,局工作微信群中主动请战的回复便刷屏了,“我是党员我先上!”“我在水边长大,让我上!”“我参加过98抗洪有经验,让我上!”……大家纷纷主动请缨,20多名45周岁以下的青年党员组成的防汛突击队迅速成立。根据安排,第一批10名党员突击队先行出征,奔赴恒湖农场支援当地防汛抗洪工作,其余人员组成防汛突击预备队,随时待命。

一个党员,就是一面旗帜!一名出征者,就是一个英雄!面对严峻汛情,每一个出征战士身后都有着自己的不易,却丝毫没有动摇他们不畏艰险,迎难而上,保卫人民生命财产安全的决心。市民政局二级主任科员肖远征同志顾不上与家人商量,顾不上安排两个年幼的孩子,第一个报名“参战”;市民政局慈善社工处处长熊健平本定于第二天领证,汛情来袭,是去领证完成这一人生大事还是防汛?他没有犹豫,未婚妻也鼓励先参战再领证,他说:“先有国,再有家,作为一名共产党员,战汛舍我其谁”;市救助管理站站长许朝永同志作为单位主官,主动请缨,他说:“退伍不褪色,98年我是排长职责在身,现在我是党员义不容辞”;市民政局四级主任科员冷辉同志连续半年坚守在疫情防控指挥部,集结号一吹响,他就坐不住了,他说:“疫情防控我参加了,防汛也不能缺席”;市殡葬管理处黄奕环是两个孩子的父亲,父母患病常年需要人照顾,妻子在高速公路值守三班倒,作为家里顶梁柱的他,克服种种困难参战,他加入的原因很简单:“我参加过98抗洪,遇到险情,我比普通人多一份经验。”

党员防汛突击队集结后,市民政局紧急召开出征动员会,制定《南昌市民政局党员防汛突击队工作预案》,连夜采购各类防雨、巡查装备和后勤保障物资,印发“46553”寻堤查险要诀,并邀请参与过防汛值守人员开展巡堤值守岗前培训,确保突击队快速适应现场环境,全力完成防汛任务。

国有难,操戈披甲;民有危,众士争先。面对疫情,市民政局党员干部主动放弃假期,全体返岗下沉一线参与社区防控;汛情来袭,党员先行,民政干部全力筑牢防汛抗洪“安全堤”。暴雨冰冷,却抵不过民政人众志抢险的激情;洪水凶猛,却淹没不了民政人的家国情怀。期待“勇士们”凯旋!

扫码浏览
南昌市民政局