您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

这场“红色走读”,走“深”又走“心”

访问量:

根据省民政厅、市民政局党史学习教育工作安排,6月25日,省民政厅、市民政局以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,赴湾里太平镇联合开展“红色走读”暨党史知识竞赛活动。重温党的光辉历史,继承和传扬党的优良传统,号召民政党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋进新征程。本次活动共计100余名民政党员干部参加,市委第七巡回指导组领导全程参与。

大家首先走进湾里监察教育馆,进行“沉浸式”现场教育学习。通过认真聆听讲解员讲解,大家在历史与现实、正与反的碰撞中对反腐倡廉有了更清醒的认识和更深刻的思考,强化了自身的责任意识、担当意识、忠诚意识、拒腐防变意识。

党史知识竞赛将此次活动推向了高潮,整场竞赛共分为党史知识大竞赛、学习强国大挑战、革命歌曲大合唱和革命先辈大家忆四个环节,参加活动的所有同志个个精神饱满、反应迅速、沉着答题,不仅展现了扎实的党史知识功底和良好的党史学习教育成效,更是为进一步理解、掌握中国共产党波澜壮阔的百年征程,提供生动学习素材。通过竞赛,带动民政广大党员干部沉下心来学、联系实际学,推动党史学习教育入脑入心,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。广大民政党员干部将以此次活动为契机,以活动促学习,以学习促实干,持之以恒抓学习,把学习党史作为必修课、常修课,做到常学常新。切实将学习成果转化成为群众办实事的实际行动,推动民政事业高质量发展,在共绘新时代江西改革发展新画卷中彰显民政担当,以更加优异的成绩迎接建党100周年!

扫码浏览
南昌市民政局