您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

南昌市民政局召开2022年全市社会救助工作会议暨救助业务培训班

访问量:

为提升全市社会救助工作人员业务水平,确保社会救助政策在基层能够有效实施,6月24日,南昌市民政局召开全市社会救助工作会议暨救助业务培训班。局党组成员、副局长王国辉参加会议并讲话,各县区社会救助工作分管领导及社会救助科(股)负责人共30余人参加会议。


会议听取了各县(区)关于当前社会救助工作中存在的问题、短板及下步工作措施的汇报,解读了低收入人口认定及动态监测摸排、社会救助审核确认权运行和监管、社会救助信息系统运用、困难群众救助补助资金审计自查自纠等各项工作中的重点难点,部署了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接国家考核评估反馈问题和省考发现问题整改工作、社会救助领域群众身边腐败和作风问题综合治理工作及社会救助领域困难群众救助补助资金审计发现问题专项治理工作。此次会议内容丰富、紧扣主题,操作性、实用性强,切实帮助基层社会救助干部增强业务素质,提高解决实际问题的能力,有效推动社会救助政策在末端的落实。

最后,王国辉从提高站位、满怀激情,熟悉任务、领悟政策,加强培训、建好队伍,压实责任、传导压力,加强监测、精准救助等五个方面,就下一步高质量、高标准推进社会救助工作提出了具体要求。

扫码浏览
南昌市民政局