您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

彭开先调研我市社区(村)排查工作

访问量:

    7月10日,市政府党组成员、副市长彭开先同志前往东湖区、西湖区社区(村)排查组,东湖区豫章街道聆江社区、西湖区桃花镇星海社区调研社区(村)排查工作,市政府副秘书长王小文,市民政局党组书记、局长戴闽陪同调研。

在东湖区、西湖区社区(村)排查组彭开先详细了解了工作组人员配备,运转机制以及生活保障等情况,并查阅了工作台账。

在东湖区豫章街道聆江社区、西湖区桃花镇星海社区,彭开先与社区干部开展交流座谈,对社区如何开展信息接收、排查处置、人员管理等方面进行沟通交流,重点听取了在实际工作当中痛点、难点、堵点问题。

座谈会上,彭开先强调,社区(村)排查工作是疫情防控的前端哨口,也是防止疫情在社区(村)传播的最后防线。大家肩上任务艰巨、使命光荣,对上级下发的各类数据信息一定要做到条条排查、人人管控,同时要建立居民群众的自报自排机制,引导居民通过昌通码小程序等手段开展自主报备,全力织密织牢社区(村)排查网。

扫码浏览
南昌市民政局