您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

市民政局召开2022年度民政系统年中工作会

访问量:

为做好全市民政系统2022年度上半年工作完成情况总结工作,再次部署下半年工作重点,7月15日,2022年全市民政系统年中工作会在市民政局大会议室召开。局党组书记、局长戴闽主持会议并讲话,局分管负责同志分别点评了县区(开发区、管理局)工作完成情况,并就分管领域下一步工作重点进行了部署。青云谱区、青山湖区、湾里管理局民政部门主要负责同志分别就有关工作作交流发言。

会上,戴闽同志对上半年全市民政工作完成情况进行了通报,全面分析了工作中存在的问题和不足,表扬了工作主动、成效明显的县区,并对工作稍显落后、成效不太明显的县区提出了要求和期待。

针对下半年重点工作,戴闽指出,一是提高站位、开拓眼界。要把民政工作放到全市工作的大局中考虑,同时要彰显省会担当,各项工作都要有在全省排首位的觉悟和决心;二是注重创新、聚焦发展。要以党建为引领,创新推动民政各项工作,按照“一县区一品牌”的思路,打造叫得响、可推广的“一枝独秀”式的特色亮点,切忌有吃老本的懒政思想;三是完善制度、建立标准。要牢固树立“制度管人、制度干事”的思想,出台和完善一批民政标准化规范;四是倒排工期、务求实效。要时刻保持清醒头脑,完善工作计划,倒排工期,压茬推进,力争在三季度基本完成各项任务目标,为第四季度的查漏补缺和巩固提升打下坚实基础。

各县区(开发区、管理局)民政部门主要负责同志共13人,严格按照现行疫情防控标准参加了会议。

扫码浏览
南昌市民政局