您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

市人大社会委副主任汤王东赴南新乡团结村开展中秋节走访慰问和乡村振兴工作调研

访问量:

9月8日上午,市人大社会委汤王东副主任一行来到市民政局挂点帮扶村—南昌县南新乡团结村开展中秋节走访慰问和乡村振兴工作调研活动,南昌市民政局二级调研员邱锐陪同。

慰问过程中,汤主任一行为团结村10户脱贫户送上米、油、月饼等慰问物资,并致以节日问候,详细了解他们的生产生活情况、家庭收入和身体状况,勉励他们坚定生活信心,自力更生,努力将日子过得越来越好。脱贫户收到慰问品和节日祝福后十分感动,纷纷表示感谢党和政府的好政策,今后将积极面对生活,主动摆脱“等靠要”的思想,用勤劳的双手创造幸福新生活。最后,就巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作,汤主任提出三点要求。一要强化党建引领,筑牢战斗堡垒,激发干事创业活力。二要依托自身优势,因地制宜,做强集体经济,注入乡村振兴血液。三要强化第一书记职责,学习借鉴先进事例,推动村集体经济发展,助力乡村振兴。

扫码浏览
南昌市民政局