您当前所在位置:首页 > 工作动态
新建区城镇贫困群众脱贫解困工作调度会召开
来源:新建区民政局  发布日期: 2019-01-09

 1月8日上午,新建区城镇贫困群众脱贫解困工作调度会在区政府常务会议室召开,会议就如何贯彻落实好省、市城镇贫困群众脱贫解困政策,尽快推动我区城镇贫困群众脱贫解困工作落地见效进行了工作调度。区政府副区长陈文辉区民政局局长张平凤及区政府有关单位负责领导参加了会议。

 陈文辉副区长给各单位提出几点意见、建议:一要加强认识、高度重视。城镇贫困群众脱贫解困工作是一项既简单、又复杂的重要工作,是事关政府形象的“民心工程”、“富民工程”、“维稳工程”。二要抓好落实、高效推进。各单位要认真做好城镇贫困对象认定的调查摸底工作,做到精准识别;要明确、固定好本单位扶贫责任人员,建立起长期、稳定的责任人员联系制度,确保贫困对象在就业、教育、住房、医疗、社保等各方面得到基本、稳定的政策保障服务。三要积极提出问题、解决问题。对在日常工作中新发现的问题,各单位应积极向城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组汇报并提出好的解决方案,认真按领导小组的决策部署抓好落实。四要借鉴农村扶贫工作经验、扎实开展城镇扶贫工作。各位参会人员大都是参加了农村扶贫工作的同志,有着丰富的扶贫经验,要将农村扶贫工作中的好经验运用到城镇扶贫工作中来,确保我区城镇扶贫工作的顺利、稳步、高效推进。

$@[E1_8I_~M8[D_FGHE[F{9.jpg