您当前所在位置:首页 > 民政要闻
市民政局开展“党组书记讲党课”暨“双周大讲堂”活动
来源:   发布日期: 2022-09-01   访问量:

8月31日,市民政局党组书记、局长戴闽以“幸福都是奋斗出来的”为主题,为全局党员干部作专题党课报告,深入阐述了“幸福”的真实含义,引导大家坚定理想信念、树立责任意识,极力奋斗、默默耕耘,争做具有六种鲜明特质的“四有”干部,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大顺利召开。


戴闽指出,幸福需要信仰。党的理想信念它孕育着希望、蕴含着大爱、闪耀着光芒,一百多年来,始终引领共产党人做崇高理想的追求者、群众利益的维护者、复兴梦想的实干者,涌现了如方志敏、赵云霄、焦裕禄、廖俊波、杨汉军等一批革命先烈和党员楷模。作为新时代民政人,要初心不改、践行使命,要深入学习领会习近平总书记关于民政工作重要论述,自觉从中感悟真理力量、明确努力方向、夯实理想根基、厚植为民情怀,与时俱进、围绕中心、服务大局、改善民生,为全市经济快速发展、社会和谐稳定做出民政贡献。

戴闽提出,幸福需要责任。一百多年来,我们党从星星之火到燎原之势,从一穷二白到大国崛起,靠的就是千千万万个党员知责履责、担责负责。习近平总书记在江西考察时指出,“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心”。民政工作直面百姓,关系民生,民政人的责任,就是答好“民生之问”、办好民生实事,深入践行“民政为民 民政爱民”的工作理念,站在群众的立场想问题、办事情、解难题,把全市民政系统改革创新的生动实践、扶危济困的实事好事,转化为服务民生、凝聚民心的德政善举。

戴闽强调,幸福需要勤奋。作为党员干部,干事应坚持以勤为先,以自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。作为党员干部,在勤奋“赶路”的同时要有豁达胸怀、专业素养和精准行动。喜迎二十大,南昌民政要在增进民生福祉上走前列,要坚持“尽力而为、量力而行”,持续提高困难群众、弱势群体保障水平;要在实现幸福颐养上走前列,要满足“刚需”、突出“普惠”、注重“统筹”,为全市老年人提供多层次、多样化的养老服务;要在创新社区治理上走前列,坚持聚焦问题、破解难题、补齐短板,持续在赋能增效、多元参与、共治共享发力;要在提升服务水平上走前列,要推进婚俗改革,引导殡葬新风,打造慈善品牌,为群众提供更加贴心的优质服务。