您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

红谷滩区市场监督管理局开展“安全用械 创新发展”医疗器械科普宣传活动

来源: 发布日期:2021-07-29 14:41:42 浏览量: 字体


为深入推进医疗器械的科学监管,促进产业高质量发展,保障公众用械安全。近日,红谷滩区市场监督管理局开展主题为“安全用械 创新发展”医疗器械科普宣传活动,主要目的为宣传贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,动员群众关心、支持和参与医疗器械安全工作,普及医疗器械安全科学知识,增强医疗器械经营企业和使用单位守法经营意识,提高科学应对医疗器械经营使用风险的能力。

工作人员走进红岭花园社区开展宣传,通过悬挂宣传横幅、开设咨询台、发放印有《医疗器械监督管理条例》二维码的矿泉水、纸巾、宣传手册等方式宣传医疗器械安全知识,纠正使用医疗器械的常见误区,增强百姓鉴别医疗器械产品和合理用械守护健康的能力,提高群众对安全用械的认知水平。活动期间共向群众发放印有各类知识的宣传物品和资料400余份,接待群众咨询200多人次。

下一步,该局将全面贯彻“四个最严”要求,持续加强医疗器械质量安全监管,严格落实企业主体责任。督促医疗器械企业履行产品质量主体责任,规范医疗器械经营使用行为,促进医疗器械行业健康发展。同时,将大力宣传医疗器械安全使用知识和不良反应常识,提高消费者安全用械意识,依法维护自身合法权益,不断提升人民群众对高品质医疗器械的需求。

稿  源:红谷滩区局

通讯员:刘诗涛

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页