您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

南昌城管文明执法 持续跟踪噪音扰民

来源: 发布日期:2021-07-27 10:58:57 浏览量: 字体:

    原来在5月28日,市城管支队直属三大队接到12345热线平台转来的市民投诉称:青山湖区洪都中大道省广电艺术小学的食堂,早晨6点不到就做饭,其鼓风机直接对着我们窗户,油烟、噪声特别大,严重影响了我们正常生活,希望进行消音降噪处理,推迟做饭时间。

该大队执法人员闻讯后迅速赶到现场核查,发现该校食堂鼓风机设备在三楼露台上,离居民楼仅一巷之隔(不足10米),确如投诉所述,遂找来该校负责人了解情况,获悉该食堂鼓风机使用时间较长,维护保养不及时,导致有异响......
噪声严重影响周边居民的生活,执法人员当即依法下达了噪声检测通知书,并提出整改建议:一、鉴于鼓风机老旧,可否更换新的;二、又因其位置离居民楼太近,发现鼓风机底下是一杂物间,建议将鼓风机移至此房间;三、请专业人士做好降噪消音处理。
7月20日,在执法人员的跟踪督促下,该学校已将食堂鼓风机更换了新的设备,并对做饭时间进行了调整;学校考虑到长期情况,为彻底整改到位,将二楼楼顶拆除一块,移机到二楼杂物间室内;当执法人员将执法情况反馈投诉人时,其表示噪声已得到改善。后期 ,执法人员将督促校方完善检测手续。校方对执法人员工作表示非常满意,认为其切实是把为民办实事落到工作实处。
至此,一起噪声问题投诉,在城管执法人员持续两个月的跟踪为民办实事中得到圆满解决。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页