您当前所在位置: 首页>解读回应>热点关注

加强安全防范 守牢安全生产底线

来源:南昌日报社 发布日期:2021-06-25 09:29:00 字体

6月24日下午,副省长任珠峰深入我市青山湖区、南昌高新区等地,实地调研工业企业安全生产工作。省政府副秘书长熊科平陪同。

任珠峰一行先后来到方大特钢科技股份有限公司等工业企业,实地察看了厂区设备、操作控制室、生产车间等,每到一处都仔细看、认真听,与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营、设备设施运转、安全生产管理、安全隐患排查、生态环境保护等有关情况。

调研中,任珠峰对各工业企业安全生产工作落实情况表示肯定。他指出,今年是中国共产党成立100周年,做好安全生产工作是重大政治责任和政治任务。安全生产是企业的生命线,要摆正安全生产和生产经营之间的关系,将安全生产工作要求落实到生产经营的方方面面。要加大对安全生产的科技投入,以科技提升助推安全监督,加强安全管理。

任珠峰强调,要坚持生命至上、安全第一的理念,坚持守土有责、守土尽责的原则,时刻紧绷安全生产这根弦,切实加强安全防范,加大隐患排查力度,及时有效消除各类风险隐患,严防各类安全生产事故发生。要压紧靠实各级责任,守牢安全生产底线,推动全省安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页