您当前所在位置: 首页>解读回应>热点关注

省人大常委会执法检查组来昌开展固废法执法检查

来源:南昌日报社 发布日期:2021-06-25 09:29:27 字体

6月21日至22日,省人大常委会执法检查组来昌开展固废法执法检查暨全国人大代表专题调研工作。省人大常委会副主任张小平参加调研。市人大常委会副主任余志坚、杨保根,副市长宋铀、李松殿陪同调研。

执法检查组一行首先来到麦园垃圾填埋场,与部分在赣全国人大代表和省人大代表一同视察现场环境问题整改工作,详细了解群众反映强烈的垃圾异味问题处理工程措施和施工进度情况。随后,执法检查组相继前往江西顺丰速运公司南昌万达营业部、南昌大学第一附属医院象湖分院、江西圣丰检测有限公司和江西南物环保科技有限公司等地,对我市固废防治、处置、利用工作进行了深入了解。

座谈会上,执法检查组强调,要深化思想认识,切实增强固体废物污染防治的责任感紧迫感。固体废物污染防治是持续深入打好污染防治攻坚战的重要内容,南昌市要彰显省会担当,深入贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实党中央和省委的决策部署,全面执行固废法各项规定,提升固废管理处置水平。要全面实施法律,切实提高依法管理处置固废的能力水平。要牢固树立法治意识,全面落实法律责任,严格执行法律制度,把固废污染防治工作纳入国民经济与社会发展规划、生态环境保护规划,确保法律制度落地见效。要坚持系统治理,统筹推进固废污染防治工作取得更大实效。固废污染防治是一项综合性、系统性工程,要坚持问题导向和底线思维,突出防治重点,统筹协调推进工业固体废物、生活垃圾、建筑垃圾、农业固体废物、危险废物管理处置,优化提升生态环境质量,不断满足人民群众的优美生态环境需要。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页