您当前所在位置: 首页>解读回应>热点关注

我市将开展“艺心向党”街头艺术表演集中展演

来源:南昌日报社 发布日期:2021-06-26 09:23:46 字体

“灯火灿烂的中国梦,灯火荡漾着心中的歌……”6月25日傍晚,歌曲《灯火里的中国》在八大山人梅湖景区响起,百名舞者身穿统一服装,迈着柔美的舞步,化成夏日里一抹抹跳动的色彩,吸引了现场游客及市民的关注。

“舞蹈跳得很好,非常整齐,以这种同跳一支舞的形式,庆祝建党百年,很接地气!作为一名共产党员,我的心情非常激动。跟着党走,日子一定越过越好。”市民梁冬宝激动地说。

“艺心向党”街头艺术表演活动由南昌市委宣传部指导,南昌市文化广电新闻出版旅游局、共青团南昌市委主办,通过开展“同唱一首歌”“同跳一支舞”“同音一起弹”等艺术表演活动,打造观赏性、参与性俱佳的互动体验,营造良好街头演艺氛围。

据了解,6月28日至7月3日19时至20时,我市将开展“艺心向党”街头艺术表演活动的集中展演,演出人员将在青山湖区市政公用广场、南昌建军雕塑广场、八一公园、万寿宫历史文化街区、八大山人梅湖景区等地演出。记者从演出歌单看到,“艺心向党”街头艺术表演活动必唱歌曲有《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《红星照我去战斗》《我爱你中国》《映山红》等18首红色经典歌曲,选唱歌曲有《阳光路上》《青春恰时来》《我和你》《在灿烂阳光下》等17首歌曲。

“为庆祝建党100周年,我们编排了《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等歌曲的汇演舞蹈,并派出多位舞蹈老师,对来自全市各地参与汇演的文化志愿者以及社区文艺团队等进行专业指导。”南昌市文化馆相关负责人表示,希望通过此次活动,向党的百年华诞献上最美好的祝福,同时也进一步丰富市民群众的文化艺术生活。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页