您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

市领导开展“八一”走访慰问

来源:南昌日报社 发布日期:2021-08-01 09:44:47 浏览量: 字体

携手推进双拥共建,不断开创军地建设新局面。“八一”建军节前夕,市领导董立新、龙和南、乐文红、胡晓海走访慰问驻昌部队官兵和烈属,向他们致以节日的问候。

7月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新来到某驻昌部队、青云谱区洪都一区走访慰问部队官兵和烈士家属。在驻昌部队,董立新详细了解了部队建设以及官兵工作生活情况。他指出,长期以来,驻地部队官兵认真完成各项急难险重任务,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。我市将一如既往地关心和支持部队建设,希望部队官兵继续关心和支持南昌发展,军地携手共筑强军梦。在烈属温世连家中,董立新与老人叙家常、问冷暖,并嘱托相关部门要落实烈属生活保障工作,主动为烈属提供服务,真正让他们感受到党和政府的温暖与关怀。

7月29日,市委常委、市委宣传部部长龙和南来到某驻昌部队、新建区乐化村大汪自然村走访慰问部队官兵和烈士家属。在驻昌部队,龙和南与官兵们亲切交流。他指出,驻昌部队官兵长期以来扎根基层、服务人民,为南昌的经济建设、稳定发展提供了有力保障。希望部队官兵继续发扬敢打敢拼的精神,关心南昌发展、支援地方建设,不断巩固和发展军爱民、民拥军的良好局面。随后,龙和南来到乐化村大汪自然村,看望慰问烈士家属汪可银。他详细询问了老人的身体状况,叮嘱老人养好身体,同时嘱托相关部门要好好照顾老人,使烈士家属老有所养、老有所乐。

7月30日,市委常委、市委统战部部长乐文红深入一线,看望慰问部队官兵及烈属。在联勤保障部队第九〇八医院,乐文红与官兵们进行了亲切交谈。她说,联勤保障部队作为实施联勤保障和战略战役支援保障的主体力量,战略地位重要。我们要充分发扬拥军优属的光荣传统,努力打造双拥模范城的标杆。希望联勤保障部队第九〇八医院对南昌经济社会发展继续给予大力支持,推动军民融合深度发展。在烈属陈格裕家中,乐文红详细了解他的身体及生活情况,并强调各级各部门要落实好各项优抚政策,为烈属们提供更多精准化服务,把党和政府的关怀与温暖送到他们的心坎上。

7月30日上午,市委常委、市政府党组副书记、副市长提名人选胡晓海来到某驻昌部队,与部队官兵座谈,详细了解部队建设以及官兵的执勤、生活、学习等情况,对部队官兵长期以来为南昌经济社会发展作出的贡献表示由衷感谢,并向他们致以节日的问候和祝福。在烈士家属许玉娣家中,胡晓海与老人促膝交谈,追忆烈士事迹,详细询问了老人的日常起居和身体健康情况,感谢其家属为国家和人民作出的贡献和牺牲,叮嘱相关部门要切实关心烈士家属生活,尽心尽力帮助老人解决生活中遇到的实际困难,并送上慰问金,祝福老人健康长寿,安度晚年。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页