您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

坚持党的领导 树牢宗旨意识 推动科技赋能 强化队伍建设

来源:南昌日报社 发布日期:2021-08-01 09:41:23 浏览量: 字体

日前,省委常委、市委书记李红军前往市公安局调研,看望慰问一线公安干警。他强调,全市公安系统要坚持党的绝对领导,坚持政治建警方针,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,大力推动科技赋能智慧警务,全面强化公安队伍政治建设、能力建设、作风建设,为保障“昌治久安”营造和谐稳定的治安环境。

市领导郭毅、熊运浪、万秀奇一同调研。

李红军先后察看了市公安局情报指挥中心、打击防范电信网络诈骗犯罪联情联战中心、大数据指挥中心、智慧视觉中心,详细了解信息化警务勤务情报指挥工作、打击治理电信网络新型违法犯罪工作、公安大数据建设应用、“雪亮工程”运行情况,并参观警用装备。

李红军高度肯定南昌公安近年来建设发展成效。他强调,要把公共安全作为“最基础的营商环境”,进一步加强与上级部门的对接联系、与同级部门的联情联动,狠抓社会面巡逻防控与情报信息报送工作,深入开展风险隐患排查,及时处置各类突发事件,积极创新市域现代化治理,扎实做好重大活动安保维稳,全力确保社会大局持续平稳,让更多人愿意来到南昌、安心留在南昌。要加大电信网络诈骗打击防范力度,继续做好预警劝阻、冻结止付、追赃挽损等工作,进一步提升挽损率、止付率,有效遏制涉诈警情,切实守护好人民群众的“钱袋子”。要持续推进公安大数据智能化建设应用,最大限度赋能一线实战、赋能安全发展,依托各类智慧平台,更好服务南昌疫情防控与经济社会发展各项工作。要强化部门协同,深化交通治理,助力打通断头路、畅通快速路,有力提升道路交通管理水平,让城市不限号、道路不拥堵成为南昌常态。要不断完善从严管党治警的制度机制,狠抓民警作风养成和素质培养,坚持“以老典型老先进为榜样引领”,将新时代的邱娥国精神广泛推广,为广大民警干事创业凝聚磅礴力量。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页