您当前所在位置:首页 > 市民政局关于市十五届人大三次会议第089号建议的答复
市民政局关于市十五届人大三次会议第089号建议的答复
来源: 市民政局  发布日期: 2018-06-01 02:24

B

南    昌    市    民    政    局



洪民建字〔20186

(政法综合类)



关于市十五届人大三次会议第089号建议的

答复

郭富有代表:

非常感谢您对南昌市政府工作的大力支持,您提出的《关于选址规划新建回民公墓的建议》收悉,现答复如下:

国家尊重回族、维吾尔族等十个少数民族的土葬习俗,《殡葬管理条例》第六条规定“尊重少数民族的丧葬习俗;自愿改革丧葬习俗的,他人不得干涉。”您的提案反映,随着瀛上回民公墓多年使用,加上相邻墓地的挤占,回民公墓可使用面积正在缩小,殡葬用地压力不断增大,引起了一些穆斯林群众的担忧,建议尽快选址规划新建南昌市回民公墓。

为促进民族团结、维护社会稳定,我市已将市级回民公墓纳入城市公益性公墓建设统一规划。

一是初步完成了回民公墓建设选址。我局将回民公墓建设统筹纳入南昌市公益性公墓规划并初步提出了选址意见,合理安排回民公墓用地。根据《南昌市人民政府办公厅关于印发南昌洪福人文纪念公园项目推进有关事宜协调会会议纪要的通知》要求,20184月,市规划局已发函要求南昌县、安义县、进贤县规划部门提出选址方案,目前只有进贤县提供了一处靠近东乡县的荒山脊地作为城市公益性公墓选址用地,该处选址离市区太远,不能最大限度的满足市民殡葬需求,下一步,我局将会同市规划局就该选址方案进一步研究完善。

二是完善资金投入机制。将回民公墓建设工作经费纳入市财政预算,保证回民公墓规划建设工作顺利开展。

最后,祝您工作生活愉快!

附:人大代表建议办理情况征询意见表

2018529

承办单位联系人及电话:刘伟83986722

扫一扫在手机打开当前页