您当前所在位置:首页 > 市民政局关于完善和落实扬子洲地区储备期间“十五条政策”的建议的答复
市民政局关于完善和落实扬子洲地区储备期间“十五条政策”的建议的答复
来源: 市民政局  发布日期: 2018-06-13 02:28

分类:A

南    昌    市    民    政    局



洪民建字201810

(政法综合类)

关于完善和落实扬子洲地区储备期间“十五条政策”的建议的答复

范丽红代表:

您提出的《关于完善和落实扬子洲地区储备期间“十五条政策”的建议》收悉。经研究,现就涉及我局职能的问题答复如下:

近年来,在市委、市政府坚强领导下,全市民政部门牢固树立以民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”工作理念。按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,以服务城乡困难群众为要点,以保障困难群众基本生活为方向,建立健全弱有所扶的城乡社会救助体系,着力统筹城乡发展,着力提升民生保障水平,不断满足困难群众日益增长的美好生活需要,不断增强困难群众获得感、幸福感。

关于您提出的出台扬子洲地区困难群众的生活救助参照城镇居民相关标准执行实施方案,在2016年底我市已经执行落实到位。

截止到2016年底,全市城区包括东湖区在内的城乡低保统筹工作已完成,符合低保救助条件的居民均可申请城市低保待遇。扬子洲地区享受低保待遇的人员全部参照城镇居民低保待遇,标准为每人每月560元。今年,城镇居民低保待遇标准将提高到每人每月610元。

我们还将出台政策,将城区农村特困人员全部转为城市特困人员。今年,城市特困人员标准将由每人每月600元提高到793元。

非常感谢您对社会救助的支持和关心,我局会继续完善相关政策的推进,不断加强城乡困难群众的保障工作,期盼今后多提宝贵意见和建议。

附件:人大代表建议办理情况征询意见表

2018612

南昌市民政局办公室2018612日印发

扫一扫在手机打开当前页