您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 头条新闻

李红军在南昌八一起义纪念馆开展党史学习教育并调研有关工作

来源:南昌日报社 发布日期:2021-08-01 09:39:12 浏览量: 字体

7月31日,省委常委、市委书记李红军前往南昌八一起义纪念馆开展党史学习教育并调研有关工作。

南昌八一起义纪念馆绿树成荫、庄严肃穆,前来接受党史教育的参观者络绎不绝。在讲解员的引领下,李红军细致察看陈展资料,全面回顾八一起义的伟大历程和建军强军的奋斗之路。李红军指出,开展党史学习教育,党员干部,特别是领导干部必须自觉带头多学党史、多学新中国史,自觉接受“红色教育”,学会讲好“红色故事”,切实把革命先辈的光荣传统发扬好,把英雄城的红色基因传承好,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,永葆党的先进性和纯洁性,切实肩负起时代赋予的责任和使命,在“提升南昌发展首位度、充分彰显省会担当”的新征程中敢为人先、奋勇争先,披荆斩棘、攻坚克难,持续推动南昌经济社会高质量跨越式发展,努力让全市人民获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

当天,李红军还详细了解了我市红色资源保护利用工作及建军百年筹备情况。他强调,南昌红色资源丰富,红色场馆众多,要切实增强紧迫感和使命感,扎实做好“保护与利用”两篇文章,进一步摸清底数、挖掘内涵、丰富展陈、加强管理,有力推动红色资源规模提升、红色场馆档次提高,使其更好地传承红色基因、焕发时代光彩。南昌是八一军旗升起的地方,我们要深入贯彻习近平强军思想,系统研究建军精神的历史内涵、时代价值,瞄准建军百年这一历史性时刻,精心谋划、提前部署、及早安排、充分准备,为展现新时代英雄城良好风貌不懈奋斗。

市领导龙和南、郭毅参加。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页