您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

东湖区:向社区“僵尸车”说“不”

来源:南昌日报社 发布日期:2021-07-30 09:23:52 浏览量: 字体

“僵尸车”因长期无人使用,落满灰尘,占据公共泊位,严重影响城市美观和道路安全,使得本就稀缺的停车位更加紧张。近日,东湖区城管执法大队八一桥中队联合市城管直属一大队,对八一桥辖区内各社区“僵尸车”进行了清运,当天清理“僵尸车”99辆,改善了居民居住环境。

“自7月12日起,我们就通过张贴告示、发放传单、设点宣讲、上门入户等方式开展限期自行清理‘僵尸车’宣传,尽量做到家喻户晓,随后才正式开展清运行动。”东湖区城管执法大队八一桥中队中队长张波表示,在行动中,发现部分社区内“僵尸车”堵塞交通情况相当严重,一些楼道甚至挤成了只允许单人通行的“单行道”。还有部分电动车年久失修,可能存在电池老化等安全隐患,必须及时从居民楼清离。

因为事关居住环境与切身安全,社区居民对这次清运行动予以了大力支持。许多“僵尸车”位置隐蔽,均依靠居民指引才被发现。不少“僵尸车”还被彻底锁死难以移动,热心居民主动帮助执法队员将其抬至清运车上。目前,被清运的“僵尸车”均停放于青山南路的青山路立交桥非机动车违章处理中心,如有市民因故前期未接到执法队员宣传通告的,可前往处理中心领回。

下一步,执法队员将逐个对辖区内各社区开展深入清理,还居民一个文明整洁的家园。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页