您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

九龙湖管理处:多举措提升铁路沿线“颜值”

来源:南昌日报社 发布日期:2021-07-29 09:32:31 浏览量: 字体

铁路是城市沟通外界的“桥梁”,铁路沿线是进入城市的“第一眼”,是城市形象最直观的展示窗口。为有效改善铁路沿线环境面貌,在铁路沿线筑起一道亮丽风景线,今年6月以来,红谷滩区九龙湖管理处深入开展铁路沿线环境卫生专项整治,多举措提升铁路沿线“颜值”。

红谷滩区九龙湖片区是南昌西站所在地,沪昆客运专线、向莆铁路等多条铁路穿境而过,铁路沿线环境直接关系到南昌的对外形象。为扮靓铁路沿线风景,九龙湖管理处市容、执法、村站、社区多方协同作业,采取积极有效措施,高效推动辖区铁路沿线环境提升整治。经过全面排查梳理,该管理处出动工作人员1500余人次,对9个存在脏、乱、差现象点位开展集中整治,清理混合垃圾950立方,清理菜地约3000平方米。

同时,九龙湖管理处还在铁路沿线开展绿化提升工程。截至目前,已在铁路沿线播撒草籽面积约12万平方米,种植各类绿植2万余株,全面提升了辖区铁路沿线整体形象。下一步,该管理处将把铁路沿线环境纳入城市综合管理工作考核,通过定人、定岗、定责,坚持每天巡查、每天清扫保洁,常态化开展环境卫生专项整治,确保铁路沿线环境有序、清洁、优美。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页