您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

西湖区开展特种设备安全专项整治

来源:南昌日报社 发布日期:2021-08-06 09:37:02 浏览量: 字体

为进一步构建安全和谐、平稳有序的安全生产环境,8月5日,南昌市西湖区市场监管局开展特种设备领域“安全专项整治月行动”,对电梯等特种设备开展大检查。

据悉,此次检查的重点是电梯特种设备的使用标志、安全保护装置、检验报告及使用单位安全管理制度、作业人员持证上岗情况两大方面。当日上午,南昌市西湖区市场监督管理局桃源分局组织执法人员对辖区特种设备及使用单位进行突击检查。在桃苑西路的名厨家宴,执法人员发现了一台无机房曳引式传菜升降台存在年检过期情况,当即下达《特种设备安全指令书》《责令改正通知书》各一份,要求该店负责人立即办理年检,并切实履行好安全生产主体责任,做好特种设备的日常检查和维护保养,及时消除安全隐患。

“此次检查整体情况较好,所有的电梯都有合格证,相关人员都能做到持证上岗。”南昌市西湖区市场监督管理局桃源分局相关负责人表示。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页