您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

进贤县:有序组织学生就近接种

来源:南昌日报社 发布日期:2021-08-16 09:19:01 浏览量: 字体

扫码、测温、信息登记、接种疫苗、留观……昨日,在进贤县第二初级中学,同学们按年级和班级分批次、分时段到达学校,免费接种新冠疫苗。

为方便学生接种疫苗,避免人群聚集,进贤县教体局除安排部分学校学生分时间段在方舱医院接种外,还联合防疫部门在进贤县第一初级中学和第二初级中学、进贤一中、进贤二中、温圳中心学校、西山学校等校内增设接种点,有序组织学生就近接种。

据进贤县第二初级中学相关负责人介绍,接种区域严格落实相关要求,分为接种疫苗等候区、信息登记室、接种室、留观室等区域,每个区域均安排老师及医务人员负责现场引导和秩序维护,并严格执行佩戴口罩、有序排队等疫情防控要求。

“今天在学校接种疫苗,现场秩序很好,排队的时间也不长。在每一个关卡,都有老师反复检查、核对我们的资料,很认真仔细,我们很安心。”刚刚接种完疫苗的周同学说。

据了解,目前进贤县15至17岁学生已集中接种新冠疫苗 19212剂次。下一步,该县将针对12至14岁的学生开展新冠疫苗接种工作。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页