您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

青山湖区打造“十分钟城市阅读圈”

来源:南昌日报社 发布日期:2021-08-21 09:40:55 浏览量: 字体

“这个文化点单服务真不错,我只要在手机上预约,经过文化预约配送系统,就可以在家门口的文化实践站享受到丰富的‘文化大餐’,这切切实实地给我带来了精神上的享受!”在青山湖区文化馆内,周先生正在和朋友分享青山湖区文广新旅局新推出的文化点单功能。文化点单服务是依托智慧文化服务云平台和文化设施服务网络,为广大群众提供符合其“口味”的自助菜单式产品和服务,让群众在家门口就可以享受到丰富的“文化大餐”。

为真正解决群众“急难愁盼”问题,青山湖区文广新旅局还俯下身去倾听群众“心声”。为解群众借书之“繁”、还书之“烦”,青山湖区图书馆正在升级借还书系统,与全省联网图书馆实现通借通还,为读者提供多种方式的免押办证借还书服务。针对群众反映的图书馆关于党史书籍比较少、书籍比较陈旧等问题,图书馆立即更新了部分图书,并着手打造了党建有声文化墙,让广大读者动动手指就能获得海量党史有声资源,做到“随心学”“随时学”“随地学”。为满足人民日益增长的精神文化需求,除了更新学习材料,学习场所也正在加紧建设中。目前,青山湖区共打造了5家城市书房,其中螺书屋精品图书馆、湖坊城市书房2家正在建设中,另外3家已建成并投入使用,共藏书7200册。实行全天候不间断24小时自助阅读服务,构建了“十分钟城市阅读圈”,让群众在家门口就能享受便利的阅读空间,成为真正意义上的“老百姓的书房”。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页