您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

市珠市学校珠棉校区举行新学年阳光分班仪式

来源:南昌市珠市学校 发布日期:2021-08-30 16:06:58 浏览量: 字体

为维护教育公平公正,促进教育均衡和谐,办好人民满意的教育, 2021年8月30日,南昌市珠市学校珠棉校区举行了新学年一年级阳光分班仪式。

受到疫情影响,珠棉校区组织了部分随机产生的家长代表现场参与了分班活动。校区分班工作坚持公开、公平、公正的原则,在阳光分班的过程中,全程录像;同时,西湖区政协委员夏国斌、西湖区人大代表方浙明到场监督并指导。

活动现场,珠棉校区一年级的任教老师悉数登场,与家长们正式见面。 随后在区人大代表、政协委员、全体老师和家长代表的全程参与、监督下,进行了班级抽签。先有请家长代表抽班级序号,再有请任教老师抽取所教班级,抽签结果当场展示公布。最后,将确定的分班结果在学校的微信公众号和公示栏进行公示,接受社会监督。在全体人员的共同见证下,阳光分班顺利完成,得到家长的一致认可与赞扬。

实行“阳光分班”是维护教育公平,促进义务教育均衡发展,有效控制择校、择班、择师问题的重要举措,为学生的幸福成长创造了公平、健康的教育环境。校区阳光分班,环环相扣、程序标准,确保了“阳光分班”全过程均透明公开,让分班更加科学化、合理化,各班均衡分配师资,有利于形成良好的教育生态。对促进我校优质教育资源均衡发展,招生程序更加科学规范,教育生态持续优化,教育教学水平整体不断提升起到了积极的作用,切实让所有孩子在同一片蓝天下享受公平均等高质量的教育。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页